A suplementação frequente de Vitamina C é muito recomendada por nutricionistas e pesquisadores por uma série de motivos importantes.
A primeira delas é a de que o organismo é pouco eficiente em armazenar vitamina C, o que sugere a necessidade de ingerir boas doses todos os dias, de forma consistente.
Sim, a ciência considera que a Vitamina C é um nutriente essencial, que o organismo não consegue sintetizar e portanto requer ingestão frequente. Os marinheiros que cruzavam os oceanos nas épocas das grandes navegações passavam meses sem ingerir vitamina C, e por este motivo manifestavam com frequência uma doença chamada escorbuto, cujos sintomas são dores nas articulações, e sangramentos diversos.
Isto ocorre porque a Vitamina C não é fundamental apenas para a imunidade, mas também para a síntese de colágeno, a principal proteína do organismo. Sem vitamina C, o organismo tem dificuldade de renovar seus bons tecidos: pele, articulações, artérias, etc.
É impressionante, e nos surpreende, que isto não seja enfatizado pelos órgãos oficiais e meios de comunicação.
A segunda razão é que a dieta moderna raramente oferece as doses ideais que os estudos científicos sugerem como ideal para que o organismo prospere.
Nossos ancestrais colhiam frutas no pé e vegetais na hora do consumo. Folhas verdes e frutas frescas recém colhidas são as principais fontes naturais comuns de Vitamina C.
Nos dias de hoje, a maior parte de nós consome apenas folhas e frutas que foram colhidas semanas antes do consumo, e em alguns casos amadurecidas forçosamente, o que torna a dieta moderna especialmente pobre neste nutriente extremamente volátil.
A vitamina C já começa a se degradar no momento em que o alimento é colhido e se perde na presença do calor, do oxigênio e qualquer processamento industrial do alimento.Por isso, a suplementação com Vitamina C é um caminho certo para garantir o aporte deste nutriente.
A terceira razão é que uma boa suplementação te permite realizar uma entrega ideal do tipo mais biodisponível deste nutriente (ascorbato de cálcio) em base lipossomada, tecnologia que envolve a vitamina C em corpúsculos de gordura carreadora, criando uma estrutura de entrega (delivery system) que permite que o nutriente seja absorvido de forma mais e eficiente.
É exatamente este o padrão que a Puravida oferece.
Fator pró-Imunidade. Síntese de colágeno. Antioxidante poderoso. Nutriente pró-longevidade. Esta é a vitamina C, um nutriente indispensável.
Seja como ingrediente de longevidade saudável, seja como elemento essencial para a imunidade, Vitamina C não pode faltar.
Ingredientes: Ascorbato de cálcio (vitamina C), cápsula (gelatina, água purificada, umectante glicerina e corante natural clorofila cúprica), óleo de coco, óleo de girassol e emulsificante lecitina de girassol.
ALÉRGICOS: PODE CONTER* SOJA, LEITE, PEIXES, OVOS, AMENDOIM, AMÊNDOA, NOZES, AVELÃS, PECÃS, PISTACHES, MACADÂMIAS, CASTANHA-DE-CAJU, CASTANHA-DO-PARÁ, PINOLI, CASTANHAS, CRUSTÁCEOS (KRILL E CARANGUEJO), TRIGO, CENTEIO, CEVADA, AVEIA E SUAS ESTIRPES HIBRIDIZADAS. CONTÉM GLÚTEN.
Informação Nutricional | ||
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Não contém quantidades significativas de carboidratos, açúcares totais, açúcares adicionados, proteínas, fibra alimentar, gorduras trans e sódio. *% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **Valores Diários não estabelecidos. | ||
Quantidade por porção | %VD* | |
Valor energético | 9kcal | 0% |
Gorduras totais | 1g | 2% |
Gorduras saturadas | 0,8g | 4% |
Vitamina C | 1000mg | 1000% |